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Alimentação

Como o corpo já se esforçou demais para processar o álcool, é necessário optar por alimentos de fácil digestão como frutas, vegetais e pães, ricos em vitaminas e minerais e carboidratos, que ajudam a recuperar a energia do corpo e a repor os nutrientes perdidos. Segundo o Prof. Dr. Ademar Yamanaka, especialista em gastroenterologia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), “os japoneses costumam tomar um “ocha zuke”, que é uma mistura de chá com ervas e algas com arroz e água quente, para encerrarem a bebedeira e descansar.”

Comer antes de beber e entre um copo e outro também é fundamental. A gordura polinsaturada presente nos peixes e no azeite extra virgem é importantes para ajudar o estômago a se proteger e a metabolizar o álcool. Alimentos gordurosos, como salaminho ou amendoim, ajudam a formar uma “capa” na camada interna dos intestinos. Assim, o álcool demora mais para ser absorvido, reduzindo a velocidade da intoxicação. Portanto, o velho truque de comer pão com azeite e sal antes de beber funciona.

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