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Cirrose

A cirrose refere-se à substituição do tecido hepático lesado por tecido cicatricial, o que ocasiona a perda pelo fígado de parte de sua capacidade funcional. Ela pode ocorrer por diversas causas ou como resultado final de várias doenças hepáticas.

Pessoas com cirrose podem, frequentemente, apresentar perda do apetite, náusea, vômitos e perda de peso. "Dieta tão somente não é capaz de promover o desenvolvimento de uma doença hepática", diz ela.

Fatores adjuvantes que aceleram a cirrotização do fígado:

1- Alcoolismo crônico é a causa mais comum do acúmulo de gordura no fígado nos Estados Unidos e na Europa, com a severidade da doença hepática diretamente relacionada com a quantidade de álcool consumida.

2- Desnutrição (especialmente deficiência proteica).

3- Obesidade.

4- Diabetes mellitus.

5- Distúrbios do colesterol.

6- Drogas tóxicas ao fígado, alguns antibióticos, produtos tóxicos, intoxicações.

Seja qual for a causa, a infiltração de gordura no fígado provavelmente resulta da mobilização de gorduras dos tecidos adiposos ou alterações do metabolismo das gorduras.

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