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O chope e a cerveja têm as mesmas características?

O teor alcoólico é semelhante. O chopp recebe doses extras de gás carbônico e a cerveja não. A cerveja é pasteurizada para aumentar o seu tempo de prateleira. O gás carbônico pode causar desconfortos gastrointestinais.

 

E a cerveja preta, tem as mesmas características que a normal?

A Malzbier é acrescida de açúcar em sua composição, o que aumenta o valor calórico. Os ingredientes responsáveis pelo teor alcoólico não interferem na cor.

 

Alguma delas é mais indicada?

Não, o consumo de ambas deve ser moderado e intercalado com 1 copo de água.

O álcool pode causar dependência química e psíquica, interferindo no equilíbrio emocional. A cerveja possui leveduras em sua composição que podem competir com as bactérias probióticas que vivem em nosso intestino, causando desequilíbrio na composição da flora intestinal, com consequentes alterações na saúde intestinal. Além, é claro, do fato do álcool ser, por si só, um agressor do fígado, do estômago e do intestino, prejudicando o funcionamento desses órgãos. O consumo deve ser realizado com parcimônia e não podemos generalizar uma dosagem para todos, pois para cada organismo o seu metabolismo será diferente.

Vale lembrar que o álcool deve ser sempre consumido de forma moderada e acompanhado de uma alimentação rica e balanceada. Deve-se ingerir 1 copo de água a cada dose para evitar a desidratação.

 

 

Luciana Harfenist é nutricionista, graduada pela Universidade Santa Úrsula do Rio de Janeiro (USU) e pós-graduada em Nutrição Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL. Atua como nutricionista funcional e é diretora da Clínica de Nutrição Multidisciplinar Luciana Harfenist. Também é diretora comercial da Funcionali Cursos e Eventos em Nutrição, coordenadora do Encontro de Nutrição Funcional e Medicina do Rio de Janeiro, do Simpósio de Nutrição Esportiva do Rio de Janeiro e da pós-graduação em Nutrição Ortomolecular da Faculdade deCiências e Saúde (FAPES/FACIS-RJ), além de consultora nutricional da Clínica Centro Médico México e do Lar Protegido das Américas e membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional (CBNF).

 

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