Índice deste artigo:

 

Quem não tem uma adega em casa pode fazer o que para que o vinho fique na temperatura adequada?

Os brancos, rosés e espumantes podem ser armazenados na geladeira, porém, a temperatura não pode ser confundida com a da cerveja. Esses vinhos muito gelados serão apenas uma bebida refrescante. Se muito gelados, os aromas e sabores não aparecerão. No caso dos tintos, encontre um recipiente em que ele possa permanecer na horizontal coberto de água e com 7 pedras de gelo. Coloque a mão na água e observe apenas uma sensação fria – essa é a temperatura ideal para que ele chegue aos 18°C. Para servir, retire e abra com 20 minutos de antecedência. Caso queira manter a temperatura, utilize a mesma técnica em um recipiente na vertical.

 

 

Eliana Araujo atua há 10 anos em São Paulo como sommelière. Atualmente dirige sua própria empresa, a Passaporte do Vinho, onde realiza consultorias personalizadas para adegas particulares, corporativas, cursos e palestras. É também autora do livro "Passaporte do Vinho". www.passaportedovinho.com

 

Publicidade