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O uso na culinária
Possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e sob diversas formas, como: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir uma forma pela outra, nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
Este último é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (com o gengibre espremido) para temperar frango, e as conservas (beni shooga), feitas com os rizomas jovens, são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
Contraindicação
O gengibre cru ou cristalizado pode provocar irritações na mucosa da boca e em outras membranas mucosas.
Rico em
Vitamina A, B, B2, B5, C, potássio, sódio.
Isabela Leão - CRN 8162 - é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.
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