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Alimentação

Mas apenas se alongar não basta. No Brasil, o carnaval é festejado em pleno verão, com altas temperaturas. A recomendação para estes dias mais quentes é para uma alimentação leve e a ingestão de muita água, o que pode evitar riscos de desidratação e sintomas como tonturas e até desmaios.

Para evitar a desidratação é importante beber no mínimo 2 litros de água por dia e dar preferência para sucos de frutas e água de coco.

O folião também deve ficar atento à quantidade e qualidade das refeições durante o dia. O ideal é fazer, ao menos, três refeições principais, além de dois a três lanches por dia. A alimentação é fundamental para evitar problemas de saúde durante o carnaval. O ideal é tomar um bom café da manhã com frutas, iogurte desnatado, cereais e pães integrais, queijos magros, evitando intervalos maiores que três horas entre as refeições. Deve-se evitar, principalmente, pratos excessivamente gordurosos, o que pode dificultar a digestão e causar sonolência.

Para quem não dispensa a bebida alcoólica, recomenda-se intercalar as doses com copos de água mineral pura.

 

 

Luciana Caetano é nutricionista.

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