Índice deste artigo:

 

condimentos

 

Fechado na prateleira Refrigerado após a abertura Na prateleira após a abertura

Molho barbecue

Ketchup e pimenta

Chutney

Raiz-forte

Maionese

Mostarda

Azeitonas

Picles

Molhos para salada

12 meses

12 meses

12 meses

12 meses

12 meses

12 meses

12-18 meses

12 meses

10-12 meses

4 meses

6 meses

1-2 meses

3-4 meses

2 meses

12 meses

2 semanas

1-2 semanas

3 meses

1 mês

1 mês

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1 mês

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Manuseando os alimentos em casa com segurança

A maioria das doenças transmitidas pelos alimentos pode ser evitada se os alimentos forem manuseados de forma correta em casa. Micro-organismos se multiplicam rapidamente em temperaturas entre 4°C e 60°C. Infelizmente, a bactéria que causa danos ao seres humanos não pode ser vista, é inodora e não tem um gosto específico. Portanto, preste atenção:

tabua-de-corte

Mantenha frios os alimentos que são frios (4°C ou menos) e quentes os alimentos que são quentes (60°C ou mais).

Limpeza:

Lave as mãos, utensílios, facas, tábuas de corte e a pia constantemente e completamente.

Sempre lave as mãos e os utensílios com água quente e sabão antes de preparar os alimentos e depois de ter manuseado carne crua, aves e frutos do mar.

Separe:

Não deixe o caldo que sai da carne crua, aves ou frutos do mar entrar em contato com alimentos prontos para consumo durante a compra, na geladeira ou durante a preparação.

Tábuas de corte podem ser um ninho de contaminação. Use diferentes tábuas de corte para carne crua e outros alimentos. Lave todos frequentemente.

Cozinhe corretamente:

Use um termômetro limpo para se certificar de atingir temperaturas que possam matar as bactérias.

Resfrie:

Refrigere as refeições feitas em casa assim que puder. Na geladeira, elas geralmente duram de 3 a 4 dias. No freezer, de 2 a 3 meses.

 

 

Siga estas dicas e não corra o risco de contaminações em sua cozinha!

 

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