Índice deste artigo:
Fechado na prateleira | Refrigerado após a abertura | Na prateleira após a abertura | |
Molho barbecue Ketchup e pimenta Chutney Raiz-forte Maionese Mostarda Azeitonas Picles Molhos para salada |
12 meses 12 meses 12 meses 12 meses 12 meses 12 meses 12-18 meses 12 meses 10-12 meses |
4 meses 6 meses 1-2 meses 3-4 meses 2 meses 12 meses 2 semanas 1-2 semanas 3 meses |
1 mês 1 mês - - - 1 mês - - - |
Manuseando os alimentos em casa com segurança
A maioria das doenças transmitidas pelos alimentos pode ser evitada se os alimentos forem manuseados de forma correta em casa. Micro-organismos se multiplicam rapidamente em temperaturas entre 4°C e 60°C. Infelizmente, a bactéria que causa danos ao seres humanos não pode ser vista, é inodora e não tem um gosto específico. Portanto, preste atenção:
Mantenha frios os alimentos que são frios (4°C ou menos) e quentes os alimentos que são quentes (60°C ou mais).
Limpeza:
Lave as mãos, utensílios, facas, tábuas de corte e a pia constantemente e completamente.
Sempre lave as mãos e os utensílios com água quente e sabão antes de preparar os alimentos e depois de ter manuseado carne crua, aves e frutos do mar.
Separe:
Não deixe o caldo que sai da carne crua, aves ou frutos do mar entrar em contato com alimentos prontos para consumo durante a compra, na geladeira ou durante a preparação.
Tábuas de corte podem ser um ninho de contaminação. Use diferentes tábuas de corte para carne crua e outros alimentos. Lave todos frequentemente.
Cozinhe corretamente:
Use um termômetro limpo para se certificar de atingir temperaturas que possam matar as bactérias.
Resfrie:
Refrigere as refeições feitas em casa assim que puder. Na geladeira, elas geralmente duram de 3 a 4 dias. No freezer, de 2 a 3 meses.
Siga estas dicas e não corra o risco de contaminações em sua cozinha!
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