Índice deste artigo:

 

farinha-de-trigo

 

Fechado na despensa Refrigerado após a abertura Na despensa após a abertura

Fermento em pó

Bicarbonato de sódio

Mistura para bolo

Chocolate (sólido)

Fubá

Amido de milho

Extratos (baunilha, limão, etc.)

Farinha: Branca

Integral

Açúcar: Mascavo

Granulado

Confeiteiro

Adoçantes

6 meses

18 meses

12-18 meses

18-24 meses

6-12 meses

18 meses

3 anos

6-12 meses

1 mês

4 meses

2 anos

18 meses

2 anos

-

-

-

-

12 meses

-

-

-

6-8 meses

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-

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-

3 meses

6 meses

Utilize até a data de validade

Utilize até a data de validade

-

18 meses

1 ano

6-8 meses

-

Indefinido

Indefinido

Indefinido

Indefinido

 

Armazenamento na despensa

Produtos de prateleira, como enlatados, cereais, mistura para bolo, massas, mostarda, ketchup e outros condimentos podem ser mantidos em segurança em temperatura ambiente.

despensa

Para manter esses alimentos em sua melhor qualidade, mantenha o local limpo, seco e em temperatura abaixo de 30°C, longe do fogão ou detrás da geladeira. Calor excessivo (acima de 37°C) ou temperaturas muito baixas podem ser prejudiciais aos enlatados.

Nunca utilize os enlatados se estiverem abertos, vazando, amassados ou com odor forte. Os potes de vidro também não podem estar rachados nem com as tampas soltas. Se o líquido espirrar quando você abrir a embalagem, não consuma também. Nunca experimente esses alimentos se você tiver a desconfiança de que possam estar estragados. No geral, enlatados têm uma longa vida e, se bem guardados, podem durar anos:

- Enlatados pouco ácidos: duram de 2 a 5 anos (carne enlatada, batatas, ervilhas, cenouras, milho);

- Enlatados muito ácidos: duram de 12 a 18 meses (produtos vindos do tomate, frutas e alimentos em molho de vinagre ou muito temperados).

Se tiver dúvida, cheque a embalagem. A maioria explica se o produto precisa ser refrigerado ou não.

Muitos alimentos enlatados podem ser consumidos por muitas semanas, ou mesmo meses, depois de abertos. Entretanto, leia a embalagem para saber se o produto deve ser refrigerado depois de aberto. E, claro, produtos que forem aparentemente contaminados (como bichinhos na farinha ou fungos no enlatado) devem ser imediatamente jogados fora.

 

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