Mantendo a comida segura durante a queda de energia

Uma geladeira sem eletricidade não pode manter a comida em segurança por muito tempo. Prepare-se: coloque um termômetro digital na geladeira e no freezer para controlar a temperatura.

 

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No freezer

Mesmo desligado, o freezer é capaz de conservar sua temperatura por dois dias, mas só se a porta ficar fechada. Os congeladores podem descongelar em até 1 dia.

Se você for ficar sem energia por muito tempo, coloque alguns sacos de gelo no freezer para refrigerar os alimentos perecíveis, ou mantenha-os dentro de uma caixa com isolação térmica.

Você também pode empacotar os alimentos uns bem juntos dos outros para isolarem melhor a temperatura.

Toda carne crua ou cozida que estiver descongelada pode ser recongelada se elas ainda contiverem cristais de gelo ou se estiverem com 4°C ou menos, mas a qualidade pode ser perdida.

Alimentos descongelados e mantidos acima de 4°C por mais de duas horas devem ser descartados.

 

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Na geladeira

Alimentos refrigerados podem ser consumidos desde que a energia tenha ficado desligada por menos de quatro horas.

Jogue fora qualquer comida perecível que tenha ficado acima de 4°C por quatro horas ou mais e qualquer comida que esteja com um cheiro, cor ou textura estranhos. Jogue fora também aqueles que parecerem mornos ao toque.

Se você tiver alguma dúvida sobre a segurança de qualquer item da sua geladeira após a energia ter voltado, é melhor que você o descarte. Lembre-se que prevenir é melhor que remediar.

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