Índice deste artigo:
Confira quanto tempo as carnes, aves e frutos do mar podem ser mantidos na geladeira ou freezer:
Geladeira |
Freezer |
|
Carne fresca Bovina, suína, cordeiro, vitela, bife, etc. Carnes cozidas Carne moída Carnes variadas (fígado, língua, miúdos) |
3-5 dias 1-2 dias 1-2 dias |
4-12 meses 3-4 meses |
Carne, assada ou processada Bacon Presunto inteiro Presunto em fatias |
1 semana 1 semana 3-4 dias |
1 mês 1-2 meses 1-2 meses |
Aves frescas Frango ou peru Inteiro Partes Pato ou ganso, inteiro Miúdos Peru ou frango moído |
1-2 dias 1-2 dias 1-2 dias 1-2 dias 1-2 dias |
9 meses 6 meses 3-4 meses 3-4 meses |
Aves, cozidas ou processadas Nuggets, bolinhos Pratos com aves cozidas Frango frito Pedaços em caldos e molhos Frango assado |
1-2 dias 3-4 dias 3-4 dias 1-2 dias 3-4 dias |
1-3 meses 4-6 meses 4 meses 6 meses 4 meses |
Geladeira |
Freezer |
|
Peixe Cozido Magro: bacalhau, linguado, haddock, alabote, etc. Gordo: anchova, cavala, tainha, salmão, atum Mariscos |
1-2 dias 1-2 dias 3-4 dias |
6-8 meses 2-3 meses 9 meses |
Crustráceos Patas de caranguejo
|
6 meses embalagem sem abrir
|
|
Peixe defumado Arenque Salmão Defumação a frio |
3-4 dias 5-8 dias 14 dias (ou tempo descrito na embalagem) 14 dias |
2 meses 2 meses 6 meses na embalagem a vácuo 6 meses na embalagem a vácuo |