Índice deste artigo:

Confira quanto tempo as carnes, aves e frutos do mar podem ser mantidos na geladeira ou freezer:

 

carneseaves

  

Geladeira

Freezer

Carne fresca

Bovina, suína, cordeiro, vitela, bife, etc.

Carnes cozidas

Carne moída

Carnes variadas (fígado, língua, miúdos)

 

3-5 dias
3-4 dias

1-2 dias

1-2 dias

 

4-12 meses
2-3 meses

3-4 meses

3-4 meses

Carne, assada ou processada

Bacon

Presunto inteiro

Presunto em fatias

 

1 semana

1 semana

3-4 dias

 

1 mês

1-2 meses

1-2 meses

Aves frescas

Frango ou peru

Inteiro

Partes

Pato ou ganso, inteiro

Miúdos

Peru ou frango moído

 

 

1-2 dias

1-2 dias

1-2 dias

1-2 dias

1-2 dias

 


12 meses

9 meses

6 meses

3-4 meses

3-4 meses

Aves, cozidas ou processadas

Nuggets, bolinhos

Pratos com aves cozidas

Frango frito

Pedaços em caldos e molhos

Frango assado

 

1-2 dias

3-4 dias

3-4 dias

1-2 dias

3-4 dias

 

1-3 meses

4-6 meses

4 meses

6 meses

4 meses 

 

frutos-do-mar

 

Geladeira

Freezer

Peixe

Cozido

Magro: bacalhau, linguado, haddock, alabote, etc.

Gordo: anchova, cavala, tainha, salmão, atum

Mariscos

 


3-4 dias

1-2 dias

1-2 dias

3-4 dias

 


1-2 meses

6-8 meses

2-3 meses

9 meses

Crustráceos

Patas de caranguejo

Carne de caranguejo: fresca
Processada


Lagosta
Cauda da lagosta
Marisco cozido
Camarão, lula, vieiras
Moluscos sem concha, mexilhões e ostras



5 dias

1-2 dias

6 meses embalagem sem abrir
3-5 dias embalagem aberta


1-2 dias
1-2 dias
3-4 dias
1-2 dias
1-2 dias



9-12 meses

4 meses
4 meses
4 meses

2-3 meses
6 meses
3 meses
3-6 meses
3-4 meses

Peixe defumado

Arenque

Salmão

Defumação a frio

Defumação a quente

 

3-4 dias

5-8 dias

14 dias (ou tempo descrito na embalagem)

14 dias

 

2 meses

2 meses

6 meses na embalagem a vácuo

6 meses na embalagem a vácuo 

Se o produto tiver data de validade, siga-a. Se o produto não tiver data ou só apresentar a data de fabricação, siga a tabela acima.

Publicidade