Índice deste artigo:

Veja alguns dos nutrientes fundamentais durante a gestação:

- Proteínas: São fundamentais para a produção das células e dos tecidos novos da mãe e do concepto. Recomenda-se 60 gramas de proteínas por dia. 

Alimentos ricos em proteínas: carnes, aves, peixes, ovos, leite e derivados, feijão, ervilhas, grão-de-bico, nozes.

- Carboidratos: São muito importantes, pois fornecem as calorias adicionais que a gestante necessita. Alimentos ricos em carboidratos: pães, cereais, arroz, massas, batata, frutas.

Os alimentos ricos em açúcares, como doces e refrigerantes, também contêm carboidrato, mas são muito calóricos e pobres em vitaminas e minerais.

- Vitamina B12: Atua na produção sanguínea e na produção de células novas. A deficiência de vitamina B12 é rara, uma vez que ela está presente em todos os alimentos de origem animal. As mulheres que consomem esses alimentos conseguirão facilmente receber as quantidades necessárias. Já as gestantes que consomem dieta vegetariana devem receber suplementação.

Alimentos ricos em vitamina B12: carnes, peixes, aves, leite e derivados, ovos.

Publicidade