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Alguns alimentos estimulam a produção de leite? Quais são eles?

Antes de abordar a maior produção de leite, é importante ressaltar que as necessidades nutricionais durante a amamentação podem ser maiores, uma vez que a mãe que amamenta libera cerca de 425 a 700 calorias por dia. As calorias a mais que ingerir deverão garantir sua boa saúde e essas fontes calóricas também devem ser nutritivas e saudáveis, como as que se recomenda ingerir durante a gravidez.

Além dos alimentos que ingere, deve continuar a tomar muito líquido, pelo menos 2 litros de água por dia. Por conta disso, recomenda-se que a puérpera tome 1 copo de água cheio antes e após as mamadas. Isso para produzir líquido suficiente e manter-se hidratada, sobretudo em tempos quentes.

Alguns médicos recomendam que continue com as vitaminas pré-natais pelo menos até um mês após o parto, inclusive as que contenham cálcio, além de sulfato ferroso.

 

Mães vegetarianas devem mudar a alimentação para ingerir os nutrientes necessários para o bebê?

Não necessariamente. Apenas repor ferro em medicações, vitamina B12 da mesma forma e proteínas de outras origens, como a da soja, por exemplo.

 


 

 

Dra. Patrícia Toniolo Varella Costa é ginecologista e obstetra formada pela Universidade de São Paulo (USP). Especialista em Reprodução Humana Assistida pelo Instituto Sapientiae. Formada desde 1998, mantém atualmente atividade exclusiva no seu próprio consultório, na clínica de Infertilidade onde atua e nas boas maternidades da Capital. CRM-93928

 

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