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Se por um lado há um considerável aumento de proteína (animal) no lanche do dia, com o consumo defendido de uma grande quantidade de leite em detrimento de um menor consumo de carboidratos (pão, cereais) – nutriente energético e de excelência, sobretudo para a 1ª refeição do dia –, por outro lado se evidencia erro semelhante nas refeições principais, onde de fato, e felizmente, a sopa ainda consegue estar presente nos primeiros anos de vida, o que é sempre favorável. Mas, em contrapartida, a fruta no final da refeição adquire um papel secundário, já para não falar do 2º prato, que, além de ser oferecido na maior parte dos casos muito tardiamente, é frequentemente ingerido em quantidades muito menores e no qual, por vezes, os distintos alimentos apresentados se encontram em quantidades desajustadas.

Portanto, é importante que os pais regrem a alimentação das crianças, de modo que no estômago da criança possa existir espaço para cada uma das partes intervenientes numa refeição, tal como:

  • Pequeno-almoço: leite+pão (ou cereais com baixo teor de açúcar);
  • Refeições principais: (sopa+prato principal+fruta).

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