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DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
- Coma devagar, mastigando bem os alimentos
- Comece as refeições preferencialmente com saladas
- Não deixe de comer nada por não conseguir mastigar
- Prefira alimentos naturais, como frutas, vegetais, legumes e cereais integrais, que contêm fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais
- Tempere suas refeições com condimentos naturais (alho, cebola, salsa, limão, manjerona, alecrim...)
- Prefira carnes magras (carnes vermelhas, peixe, frango grelhado, assado ou ensopado)
- Prefira óleos vegetais (soja, girassol, milho, canola, azeite de oliva)
- Beba líquidos, especialmente água, chás, sucos.
MODERE
- Modere os queijos (colonial, parmesão...)
- Modere carnes vermelhas gordas
- Modere gorduras de origem animal (banha, manteiga, toucinho, bacon, nata, creme de leite)
- Modere frituras em geral (1 vez na semana é o mais indicado)
- Modere os embutidos (estes contêm muito sal e gordura)
- Modere bebidas alcoólicas, refrigerantes e sucos artificiais
- Modere produtos industrializados (enlatados, salgadinhos, temperos, mostardas, catchup, maionese, caldos de carne, galinha, legumes)
- Modere o sal.
- Leia os rótulos dos alimentos, verificando seu valor nutricional, validade e sua composição.
Dra. Jaine Maria Vieira é Nutricionistas, especialista em Nutrição Clinica, Doutorado em Nutrição na área de envelhecimento na Universidad Complutense de Madrid-Espanha. Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
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