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DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

- Coma devagar, mastigando bem os alimentos

- Comece as refeições preferencialmente com saladas

- Não deixe de comer nada por não conseguir mastigar

- Prefira alimentos naturais, como frutas, vegetais, legumes e cereais integrais, que contêm fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais

- Tempere suas refeições com condimentos naturais (alho, cebola, salsa, limão, manjerona, alecrim...)

- Prefira carnes magras (carnes vermelhas, peixe, frango grelhado, assado ou ensopado)

- Prefira óleos vegetais (soja, girassol, milho, canola, azeite de oliva)

- Beba líquidos, especialmente água, chás, sucos.

 

MODERE

- Modere os queijos (colonial, parmesão...)

- Modere carnes vermelhas gordas

- Modere gorduras de origem animal (banha, manteiga, toucinho, bacon, nata, creme de leite)

- Modere frituras em geral (1 vez na semana é o mais indicado)

- Modere os embutidos (estes contêm muito sal e gordura)

- Modere bebidas alcoólicas, refrigerantes e sucos artificiais

- Modere produtos industrializados (enlatados, salgadinhos, temperos, mostardas, catchup, maionese, caldos de carne, galinha, legumes)

- Modere o sal.

- Leia os rótulos dos alimentos, verificando seu valor nutricional, validade e sua composição.

 


Dra. Jaine Maria Vieira é Nutricionistas, especialista em Nutrição Clinica, Doutorado em Nutrição na área de envelhecimento na Universidad Complutense de Madrid-Espanha. Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

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