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Confira abaixo uma sugestão da nutricionista para um lanche saudável. "Minha sugestão é um sanduíche colorido, acompanhado por um suco de abacaxi (ou um suco de outra fruta cítrica – limão, laranja, acerola, tangerina –, pois esse tipo de fruta é rica em vitamina C, que auxilia na absorção do ferro presente nos vegetais usados para preparar o sanduíche)", finaliza ela.
Sanduíche colorido
Ingredientes:
4 fatias de pão para torta fria
1 beterraba sem casca ralada
1 cenoura grande sem casca ralada
1 xícara cheia de frango já cozido e desfiado (também pode utilizar sobras de frango assado)
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1 ½ xícara de chá de requeijão cremoso
80 ml de leite
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a beterraba com sal, metade da quantidade de azeite e o cheiro-verde. Reserve. Em outra tigela, tempere a cenoura com o restante de azeite e sal. Reserve. Na terceira tigela, misture o frango desfiado com sal, ½ xícara de requeijão, azeitona e cheiro-verde. Reserve. Faça uma "massa de cola" com o restante do requeijão, colocando aos poucos o leite para não ficar muito rala.
Monte o sanduíche na seguinte ordem: primeira fatia de pão, requeijão, recheio de beterraba; segunda fatia de pão, requeijão, recheio de frango; terceira fatia de pão, requeijão, recheio de cenoura; última fatia de pão. Aperte bem e cubra com o que sobrou de requeijão. Decore a gosto.
Sirva em seguida ou cubra com papel-filme e guarde na geladeira por até um dia.
Sugestão: pode trocar o frango por atum em conserva de água.
Marcella Carolina S. Lamounier é nutricionista da Lamounier Nutrição, pós-graduada em Nutrição Pediátrica e Escolar pela Universidade Gama Filho.
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