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Alimentos amarelos e brancos

Alguns estudos recentes sugerem que alimentos amarelos e brancos estão entre os preferidos pelas crianças que comem mal. De acordo com a nutricionista, esses pratos são os mais ricos em carboidrato refinado, açúcares, sódio e gordura, além de estarem entre os preferidos da indústria alimentícia, que ainda adiciona conservantes e corantes.

"Pouco se tem de vitaminas, minerais e compostos bioativos nesses alimentos. Isso representa um grande problema à saúde, pois aumentam os riscos de doenças cardiovasculares, pressão alta, diabetes, problemas renais, problemas hepáticos, etc.", reforça Natália.

Quando há um equilíbrio entre uma boa oferta de verduras, legumes e frutas, arroz e feijão e outros produtos naturais, além do consumo reduzido de produtos industrializados, os efeitos maléficos são mais controlados, já que haverá nutrientes importantes para combater os prejuízos causados pelos industrializados. Por outro lado, quando os alimentos "amarelos e brancos" são mais abundantes na dieta, não muito tardiamente começam a aparecer os seus efeitos na saúde da criança.

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