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Veja também outras dicas:

  • Evite alimentos gordurosos como: maionese, creme de leite e manteiga. Prefira margarina light 0% trans e em pequena quantidade;
  • Prefira pães integrais e ricos em fibras, que não contenham açúcar e gorduras.
  • Acrescente uma fonte de fibras na alimentação, como por exemplo aveia em flocos, farelo de trigo ou de arroz, etc;
  • Modere o consumo de bolos, biscoitos e bolachas recheadas, principalmente de padarias;
  • Evite consumir massas com molhos e recheios muito calóricos e gordurosos. Prefira um molho leve feito com tomates in natura e pouca gordura;
  • Evite consumir alimentos fritos. Prefira preparações assadas ou cozidas;
  • Abuse de vegetais folhosos, legumes e frutas;
  • Prefira leite e iogurtes desnatados;
  • Evite consumir queijos amarelos. Eles são os mais gordurosos. Prefira o queijo branco, a ricota e o queijo cottage;
  • Evite as carnes gordurosas, assim como bacon, salsicha, linguiça e embutidos (mortadela, salame, presunto, etc). Prefira carnes magras como frango e peixes;
  • Procure não ultrapassar 3 ovos por semana. A gema contém muita gordura, o que contribui para o aumento do colesterol!

 

 

Angelita Grebin Ewald é nutricionista formada pela Univates, que atua nas áreas Clínica, Escolar e Esportiva. Realiza atendimento diferenciado à domicílio e grupos de Reeducação Alimentar e Emagrecimento. CRN 8064

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