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COLESTEROL

O colesterol é necessário ao nosso organismo, porém, nas quantidades adequadas. Nosso corpo produz 70% do nosso colesterol quando dormimos, e apenas 30% vêm por conta dos alimentos que ingerimos. O colesterol é oriundo de alimentos de origem animal, portanto, é necessário que se analise o que as crianças comem além de biscoito.

 

Quanto aos biscoitos, escolha os menos industrializados possíveis e que não contenham gordura vegetal hidrogenada, que com a transformação (hidrogenenação), acaba ficando prejudicial, podendo obstruir as veias. Se for só gordura vegetal, tudo bem.

Dê preferência mais às carnes brancas (peito ou filé de frango ou peixes). De 2 a 3 vezes por semana, ofereça carnes vermelhas magras (alcatra, lagarto, patinho e etc).

Estimule as crianças a comerem frutas pelo menos 3 vezes ao dia, explique que elas funcionam como vassourinhas e varrem embora as gorduras em excesso do nosso sangue. Não proíba o biscoito, combine um biscoito com uma vassourinha (fruta), assim as crianças já vão desenvolvendo bons hábitos alimentares que lhes trarão qualidade de vida quando adultos.

Outra alternativa legal para reduzir o colesterol é utilizar alimentos funcionais a nosso favor, como linhaça, aveia e a farinha de soja.

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