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Alimentação

A dieta é muito importante para a prevenção de doenças gengivais, além de ser essencial na nutrição dos maxilares, tecidos gengivais e dentes. Mas os açúcares que ingerimos são utilizados pelas bactérias que habitam em nossa boca e são transformados em ácidos capazes de "corroer" os dentes e em substâncias tóxicas capazes de "descolar" a gengiva dos dentes.

Alimentos que tenham açúcar em sua composição e bebidas ácidas, como os refrigerantes, são capazes de dissolver (desmineralizar) os dentes. Portanto a ingestão do açúcar (carboidratos) deve ser controlada. Deve-se fazer o "uso inteligente do açúcar": o ideal é usar a menor quantidade, a menor frequência e a consistência menos aderente possível do açúcar (ingerir alimentos açucarados menos pegajosos).

Deve-se evitar ingerir alimentos que fiquem por muito tempo na cavidade bucal, como balas, pastilhas e chicletes (que podem permanecer por mais de 10 minutos na boca). Se a vontade de ingerir um doce for incontrolável, opte por um bombom ou qualquer outro doce que fique na sua boca só enquanto você mastiga.

Além disso, evite a ingestão de doces e guloseimas entre as refeições. Tenha uma dieta balanceada, com pouco açúcar e amido, pois estes alimentos colaboram significativamente na formação da placa bacteriana.

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