Índice deste artigo:
Pagina 4 de 4
Pergunta | Resposta | |
31 | O que pode matar o vírus? | O sol, mais de 5 dias no meio ambiente, o sabão, os antivirais, álcool em gel. |
32 | O que fazem nos hospitais para evitar o contágio em outros doentes que não têm o vírus? | O isolamento. |
33 | O álcool em gel é efetivo? | SIM, muito efetivo. |
34 | Se estou vacinado contra a influenza sazonal, sou inócuo a este vírus? | A vacina para o influenza sazonal não tem efeito sobre o vírus da gripe suína, todavia existe, sim, vacina para o novo vírus. |
35 | Este vírus está sob controle? | SIM. |
36 | O que significa passar de alerta 4 para alerta 5? | A fase 4 não faz as coisas diferentes da fase 5, significa que o vírus se propagou de pessoa para pessoa em mais de 2 países; e fase 6 é que se propagou em mais de 3 países. |
37 | Aquele que se infectou deste vírus e se curou fica imune? | SIM. |
38 | As crianças com tosse e gripe têm influenza? | É pouco provável, pois as crianças são pouco afetadas. |
39 | Quais medidas as pessoas que trabalham devem tomar? | Lavar as mãos muitas vezes ao dia. |
40 | Posso me contagiar ao ar livre? | Se há pessoas infectadas por perto pode acontecer, mas a via aérea é um meio de pouco contágio. |
41 | Pode-se comer carne de porco? | SIM, não há nenhum risco de contágio pela carne de porco. |
Dra. Ana Cecília Cavalcanti é professora adjunta da Faculdade ASCES, Caruaru-PE, na área de Virologia, Imunologia e Microbiologia. Especialista na área de Virologia Humana pelo Instituto Adolfo Lutz, São Paulo. Possui mestrado e doutorado na área de doenças infecciosas e parasitárias pela Universidade Federal de Pernambuco.
- << Ant
- Próx