Índice deste artigo:
Modo de preparo:
Massa
Cozinhe as batatas com água. Deixe esfriar, retire toda a casca e amasse completamente.
Acrescente o ovo, a farinha, a noz-moscada, canela e uma pitada de sal; misture até formar uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, molde os bolinhos e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água em ebulição (levemente borbulhando).
Cozinhe e, assim que as bolinhas começarem a subir para a superfície, retire-as com uma escumadeira e sirva com molho à bolonhesa ou com frango.
Molho
Processe os tomates.
Descasque e pique o alho. Pique o manjericão em pedaços bem pequenos.
Esquente metade do azeite numa frigideira funda. Refogue a carne com um pouco de alho, sal e pimenta.
Em outra panela refogue os tomates processados com o resto do azeite, alho, o adoçante, orégano, sal e pimenta. O cozimento deve se dar em fogo alto, por 5 ou 6 minutos.
Una a carne ao molho aos poucos.
No momento de servir, salpique manjericão.
Larissa Cerqueira é nutricionista graduada pela Universidade de Brasília.Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho.
- << Ant
- Próx