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Modo de preparo
Aqueça a água e adicione o gengibre. Deixe descansar por cerca de 5-10 minutos, prévios ao consumo. Esta preparação básica do chá pode ser incrementada com frutas (sugere-se rodelas de limão) e outras especiarias, como a canela e o cravo. Pode também ser servido gelado. Nesse caso, basta coar e bater no liquidificador com algumas pedras de gelo.
Dra. Jocelem Mastrodi Salgado é mestre, doutora, livre-docente e professora titular de Nutrição Humana do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Universidade de São Paulo/Campus Piracicaba. Orienta trabalhos de pesquisa em nível de Pós-Doutorado, Doutorado, Mestrado e Iniciação Científica para alunos do Brasil e do Exterior. Sua linha de pesquisa é a Nutrição Terapêutica, com ênfase nos alimentos funcionais. Publicou inúmeros trabalhos científicos em revistas nacionais e internacionais e é autora de vários livros. Os seus últimos lançamentos foram os títulos "Alimentos Inteligentes", "Previna Doenças. Faça do Alimento o seu Medicamento" e "Pharmácia dos Alimentos - Recomendações para Prevenir e Controlar Doenças".
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