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Modo de preparo
Filé
Em fogo baixo, junte a cebola ao alho numa panela e refogue no óleo até dourar. Em seguida, acrescente o filé-mignon e mexa por 5 minutos em fogo alto. Abaixe o fogo, juntando o extrato de tomate, o sal e a pimenta, mexendo sempre. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o filé esteja cozido. Ao final, desligue o fogo e acrescente o tomilho. Reserve.
Quinua
Numa panela cozinhe, por aproximadamente 20 minutos ou até secar a água, a quinua em 2 xícaras de chá de água. Em outra panela, coloque o óleo de canola e junte as alcaparras e os champignons, mexendo em fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até a água do champignon secar. Desligue o fogo e misture a quinua previamente cozida e a salsinha.
Montagem
Para a montagem, disponha cerca de 2/3 da quinua no fundo de um refratário, espalhando com o auxílio de uma colher. Cubra o filé-mignon em cubos e finalize cobrindo com uma camada da quinua restante. Pressione a última camada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.
Clarissa Fujiwara é nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Mestranda pela Faculdade de Medicina da USP. Nutricionista da Liga de Obesidade Infantil do HC-FMUSP. Pesquisadora do Laboratório de Carboidratos e Radioimunoensaios (LIM-18) da FMUSP
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