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Modo de preparo
Quebre grosseiramente o feijão e deixe de molho por 12 horas. Lave bem o feijão, retirando todas as cascas. Passe em processador ou liquidificador com a cebola, o alho e o gengibre. Acerte o sal. Bata a massa com uma colher de pau até ficar consistente. Aqueça o azeite em torno de 160oC. Molde os bolinhos com ajuda de duas colheres e coloque para fritar. Coloque em papel-toalha para retirar o excesso de azeite.
Obs.: O trabalho de pré-preparação deve começar no dia anterior, quebrando-se o feijão e deixando-o imerso em água na geladeira por 12 horas.
Odilon Braga Castro é professor do curso de bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal da Bahia – UFBA. Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Escola de Nutrição – UFBA. Especializado em Administração Hoteleira (UFBA / SENAC). Cozinheiro profissional certificado pela ABNT. Sommelier certificado pela Associação Brasileira de Sommeliers – ABS/SP. Graduado em Jornalismo pela Universidade Federal de Goiás – UFG.
Lílian Lessa Andrade Lino é professora do curso de bacharelado em Nutrição da Universidade Federal da Bahia – UFBA. Doutoranda em Difusão do Conhecimento (UFBA). Mestre em Nutrição pela UFBA. Especialização em Consciência e Educação. Especialização em Práticas Educacionais na Área de Saúde. Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado da Bahia – UNEB.
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