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Modo de preparo
Lave a carne com vinagre. Tempere com o alho e deixe descansar por 30 minutos. Doure a carne com um fio de óleo, acrescente o gengibre, a cebola, sal, pimenta-do-reino e água (aproximadamente ½ copo). Deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macia. Sirva com arroz integral e legumes no vapor.
Dica
Apesar de ser outono, a temperatura já começou a cair. Combinada com o ar seco, agentes infecciosos do trato respiratório fazem a festa!
Vale incluir no dia a dia o gengibre, um alimento anti-inflamatório e antibiótico, que também aumenta a secreção do suco gástrico, e tem ação na melhora de náuseas e gases. Além de chás e carne, também pode ser usado em sucos ou com fruta.
Karelin Alvisi Cavallari é nutricionista pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) campus Botucatu-SP e pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional.
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