Índice deste artigo:
Benefícios
A vitamina C, conhecida também como ácido ascórbico, é um nutriente essencial encontrado principalmente em frutas cítricas (1 unidade de laranja ou ½ acerola, por exemplo, já suprem a necessidade mínima de vitamina C diária de um adulto, por exemplo) e outros vegetais frescos. Apresenta inúmeras funções em nosso corpo, sendo importante ao sistema imunológico, auxiliando na redução de sintomas de gripes e resfriados. Possui atividade antioxidante, prevenindo o envelhecimento das células (por esse motivo é encontrada também na formulação de dermocosméticos), e promove a absorção do ferro presente nos alimentos de origem vegetal.
Clarissa Fujiwara é nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Mestranda pela Faculdade de Medicina da USP. Nutricionista da Liga de Obesidade Infantil do HC-FMUSP. Pesquisadora do Laboratório de Carboidratos e Radioimunoensaios (LIM-18) da FMUSP.
- << Ant
- Próx