Índice deste artigo:

Modo de preparo

Gelatina de uva: numa tigela refratária, coloque a gelatina em 5 colheres (sopa) de suco de uva e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até a gelatina dissolver. Retire do fogo e acrescente o suco restante e as uvas. Misture até ficar homogêneo. Despeje a gelatina em 8 formas, com capacidade para 180 ml cada uma, até alcançar a metade da altura das formas. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a gelatina ficar firme.

Creme de ricota: leve ao fogo numa panela a metade do leite até ferver. Retire do fogo, coloque no liquidificador, junte a gelatina e bata por 30 segundos. Adicione o leite restante e a ricota e bata por mais 30 segundos ou até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a gelatina com uvas já endurecida. Volte à geladeira por mais 2 horas ou até endurecer. No momento de servir, desenforme o creme e decore com uva rubi.

 

Heloisa de Camargo Hermann é nutricionista especializada em Nutrição Clínica, possui curso de Qualificação em Educação em Diabetes, reconhecido pela Sociedade Brasileira de Diabetes e pela International Diabetes Federation. Também possui curso de Capacitação Técnica em Sistema de Infusão Contínua de Insulina, pela Roche Diagnóstica Brasil. É Educadora em Diabetes do Centro de Diabetes Curitiba e nutricionista da Prefeitura Municipal de Curitiba. CRN8-1685

O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Publicidade