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Modo de fazer:
Pão de ló: coloque os ovos e o adoçante numa tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, mas não deixe o fundo da tigela encostar na forma. Bata com um batedor manual por 10 minutos ou até ficar homogêneo. Retire do fogo e do banho-maria e bata por mais 5 minutos ou até obter um creme leve. Ligue o forno à temperatura média. Em outra tigela, peneire a farinha e junte ao creme, aos poucos, mexendo com cuidado até obter uma massa homogênea. Forre com papel-manteiga uma assadeira de 20 cm x 29 cm, unte com a margarina e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Não deixe dourar demais, para a massa não endurecer. Retire do forno, espere amornar, desenforme, corte em 14 fatias de 2 cm x 12 cm e reserve.
Recheio: descasque o abacaxi, pique-o em cubos pequenos, eliminando o miolo mais duro, e coloque numa panela com o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, reserve a metade do abacaxi e transfira o restante para o processador. Adicione o cottage e a menta e bata até obter um creme. Distribua as fatias de pão de ló em 6 taças, com capacidade para 250 ml cada uma. Disponha o creme, cubra com o abacaxi reservado e leve para gelar por 2 horas. Se preferir, decore com folhas de menta.
Heloisa de Camargo Hermann é nutricionista especializada em Nutrição Clínica, possui curso de Qualificação em Educação em Diabetes, reconhecido pela Sociedade Brasileira de Diabetes e pela International Diabetes Federation. Também possui curso de Capacitação Técnica em Sistema de Infusão Contínua de Insulina, pela Roche Diagnóstica Brasil. É Educadora em Diabetes do Centro de Diabetes Curitiba e nutricionista da Prefeitura Municipal de Curitiba. CRN8-1685
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