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Modo de preparo

Limpe o peixe e tempere-o com uma pitada de sal e sumo de limão. Aqueça bem uma colher de azeite e junte o dente de alho. Aloure e remova depois. Grelhe o linguado de um lado e do outro, durante cerca de 8 minutos de cada lado. Retire o peixe e reserve. Cozinhe as batatinhas com casca, em água temperada com sal, durante 15 minutos. Tire a água e deixe tampado, para manter quente. Jogue fora a gordura de onde o peixe foi grelhado. Acrescente uma colher de azeite, deixando aquecer bem. Junte o ananás e a manga, tendo o cuidado de garantir que está bem quente. Aloure rapidamente em fogo forte. Junte o peixe, reduza o fogo, tempere com noz-moscada e cozinhe apenas mais 2-3 minutos. Sirva acompanhado com as batatinhas cozidas.

 

 

Solange Burri é mestre em Inovação Alimentar, técnica superior de Segurança Alimentar e microbióloga. Trabalha como consultora técnica em Alimentação de Grupos de Risco e é coordenadora de BabySol®, entidade de consultoria e formação de apoio a Pais e Profissionais de Saúde e Educação sobre a Alimentação de Bebês, Crianças e Grávidas.

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