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Modo de preparo
Cozinhe a lasanha em água fervente com sal e óleo. Enquanto a massa cozinha, cubra uma travessa com margarina. Preaqueça o forno (temperatura de 180 a 200 graus). Prepare o molho de tomate com ingredientes a seu gosto e reserve. Descasque as berinjelas e corte-as verticalmente, de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais. Frite as berinjelas com um pouco de margarina até ficarem levemente douradas e, quando a massa estiver cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa, depois uma camada de mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de berinjela frita, depois de molho de sua preferência. Salpique queijo parmesão ralado e volte a fazer camadas com a massa, o queijo, a berinjela, o molho, o queijo parmesão ralado e assim sucessivamente, até que se termine a última camada com o molho e o parmesão. Leve ao forno. Estará pronta quando todo o queijo estiver derretido. O ideal é que se vá fritando as berinjelas à medida que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras.
Carol Sessa - CRN: 2005100649/ES - é nutricionista especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br
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