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Modo de preparo
Polvilhe meia xícara (chá) de açúcar sobre os morangos (até que estejam bem envolvidos), regue-os com o licor e reserve.
Faça uma calda em ponto de fio médio (ponto entre fio fraco e fio forte) com o restante do açúcar e a água, acrescente a gelatina em pó (sem dissolver) e o fermento.
Misture bem a cada adição.
Junte o creme de leite e cozinhe em fogo brando até o início da fervura (quando começar a ferver, desligue o fogo imediatamente para que o creme de leite não talhe).
Enquanto isto, ferva os morangos (com o caldo que se formou) em fogo baixo até amolecerem, por cerca de 5 minutos (se usar o micro-ondas, cozinhe por 2 minutos, mexa-os e espere mais 2 minutos, descansando).
Junte os morangos ao creme já pronto.
Dica
Sirva quente acompanhando sorvete de creme.
Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.
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