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Modo de preparo

Polvilhe meia xícara (chá) de açúcar sobre os morangos (até que estejam bem envolvidos), regue-os com o licor e reserve.

Faça uma calda em ponto de fio médio (ponto entre fio fraco e fio forte) com o restante do açúcar e a água, acrescente a gelatina em pó (sem dissolver) e o fermento.

Misture bem a cada adição.

Junte o creme de leite e cozinhe em fogo brando até o início da fervura (quando começar a ferver, desligue o fogo imediatamente para que o creme de leite não talhe).

Enquanto isto, ferva os morangos (com o caldo que se formou) em fogo baixo até amolecerem, por cerca de 5 minutos (se usar o micro-ondas, cozinhe por 2 minutos, mexa-os e espere mais 2 minutos, descansando).

Junte os morangos ao creme já pronto.

 

Dica

Sirva quente acompanhando sorvete de creme.

 

 

Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.

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