Índice deste artigo:

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira as claras em neve. Junte as gemas aos poucos e continue batendo. Acrescente o adoçante e bata bem por cerca de 5 minutos. Retire da batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa numa assadeira retangular pequena (20cm x 30cm) untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até enfiar em palito na massa a ele sair limpo.

 

Recheio

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (2 a 3 minutos em potência média, mexendo na metade do tempo). Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos até que fique firme.

Desenforme, espalhe o creme de chocolate sobre o bolo e enrole com a ajuda do papel-manteiga.

 

Dica

Polvilhe chocolate em pó dietético na cobertura.


 

fotocarolsessa_74x111Carol Sessa é nutricionista; especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br


Publicidade