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Gazpacho Andaluz

O grande conceito desta receita é apenas um: “a elaboração de sopas frias e refrescantes para o verão”. Vimos que o gazpacho foi elaborado durante os séculos pelos camponeses espanhóis para enfrentar o verão rigoroso.

Consiste em um prato muito saudável, no qual encontramos fibras, óleos crus, vitaminas, carboidratos e, além de tudo, um sabor intenso – mas suave – de ingredientes frescos, proporcionando uma fácil digestão e uma sensação de bem-estar nos dias escaldantes do nosso verão.

Vamos à receita. 

 

 

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Ingredientes:

100 g de pimentão verde

750 g de tomate

75 g de pepino

100 g de cebola

1/2 dente de alho

190 ml de azeite

1 suco de limão-siciliano (pode trocar por limão-tahiti)

10 g de sal

1/2 pimentão vermelho

100 g de pão

75 ml de vinagre de vinho tinto

550 ml de água

 

 

 


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Preparação:


Juntar o pão com a água e deixar por 30 minutos, adicionar os demais ingredientes higienizados e bater tudo no liquidificador, menos o sal. Colocar em um vasilhame, tampar e levar à geladeira por 24 horas, depois coar (a) todo o líquido e dispensar os sólidos. Adicionar o sal e ajustar a acidez com o vinagre. O ideal é um gazpacho levemente ácido.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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