Índice deste artigo:
Dentre eles podemos citar:
- Peixes em geral.
- Abacate.
- Feijão.
- Alimentos integrais.
- Óleos de boa qualidade, tais como: azeite, castanhas, abacate, açaí (sem xarope).
- Temperos podem também ser benéficos. Dentre os mais recomendados estão pimentas, cravo, canela e gengibre.
- Legumes e verduras, em especial as verde-escuras.
- Frutas deverão ser consumidas com a casca sempre que possível.
- Água, chás termogênicos, tais como o preto, mate, o verde, o branco e o de hibiscus.
- Tubérculos são fontes de nutrientes importantes, mas também contêm elevado teor de carboidratos. São eles: mandioca, baroa, batata-doce, cará, inhame, batata. Por isso é preciso avaliar cada caso para saber quando e a melhor forma de consumi-los.
- Chocolate amargo, pelo menos 70% cacau, também pode ser acrescentado à alimentação, desde que não seja diariamente e em quantidade moderada.