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E o que evitar? A nutricionista é enfática: para emagrecer, a pessoa deve evitar comer doces, frituras, produtos alimentícios que contenham gordura trans, alimentos pobres em fibras, farinhas refinadas (polvilho, amido de milho, farinha de trigo, etc.), bebidas alcoólicas, adoçantes artificiais, temperos industrializados à base de glutamato monossódico, medicamentos para emagrecer utilizados por conta própria, cafezinhos ao longo do dia. "Chamo atenção aqui para um cuidado especial com leite e derivados, pois são alimentos inflamatórios, assim como a carne vermelha", diz ela.

Mas a nutricionista salienta que é importante manter os cuidados ao longo de todo o ano, pois o aumento de gordura na região do abdômen favorece doenças como a diabetes e suas complicações, a hipertensão arterial, o acúmulo de gordura no fígado, entre outras.

 

Gláucia Hübner Gonçalves é nutricionista pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Nutricionista Clínica Funcional pela UNICSUL. Especialização em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo. Atendimento em Consultório - Belo Horizonte - MG. CRN 1302 - 9ª região.


www.nutricaoesaude.com.br

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