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Os sucos naturais também podem ser vilões, se feitos com frutas muito calóricas, porém, a nutricionista indica consumí-los mesmo assim, pois os benefícios são muitos, basta ter equilíbrio na hora de fazer. 'Eles são importantes, pois são fonte de vitaminas e minerais, fibras e óleos vegetais, mas algumas frutas, como abacate, banana, caqui, goiaba, jaca, maçã e uva, são muito calóricas, por isso, para consumi-los sem sair da dieta, a dica é colocar uma quantidade menor de fruta e misturar com frutas menos calóricas, assim o valor calórico não fica tão alto", diz ela.

Mas o que a nutricionista salienta é que o equilíbrio é a palavra-chave. "Não podemos pensar somente em valor calórico dos alimentos, os alimentos devem ser vistos como fonte de nutrientes (proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais) e não somente como "caloria". Dessa forma, prefiro recomendar que todos pensem mais em qualidade do que em quantidade, mesmo que estejam pensando em calorias", finaliza ela.

 

Márcia Keller Alves é coordenadora da Clínica Nutrissoma Profissionais de Nutrição. Nutricionista graduada pelo IPA. Especialista em Nutrição para Atividade Física e Esporte pela ESEFM. Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN. Mestre em Biologia Celular e Molecular pela PUCRS. Docente da Faculdade Nossa Senhora de Fátima, Caxias do Sul - RS. Docente da Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves – FACEBG.

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