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TÁBUA DE FRIOS
As tábuas de frios são bem variadas, de acordo com cada estabelecimento. Mas aqui vamos falar de ingredientes básicos que, normalmente, estão presentes nessa preparação.
- Salame: normalmente é preparado com carne bovina ou suína, vinho, sal e especiarias diversas. Essa mistura é fermentada por um dia, depois introduzida em uma tripa de papel comestível e pendurada para ser curada. Os principais tipos de salame são: hamburguês (com pimenta-preta em grãos), milanês (leva vinho branco na composição) e italiano (com temperos mais suaves). Há muita gordura nos salames pela mistura que envolve a própria gordura dos animais, por isso, devemos consumir com cuidado esse alimento.
- Presunto e o apresuntado: são feitos das pernas traseiras do porco. Mas o apresuntado tem mais gordura que o presunto “normal”, porque mistura outras partes do animal. Como todo alimento originado de animal, têm bastante colesterol. Mas também têm cálcio, ácidos graxos insaturados, fósforo, ferro, potássio, vitaminas do complexo B e vitamina C, trazendo benefícios à saúde. Porém, são ricos em sódio e, como todo alimento rico nesse nutriente, não devem ser consumidos por hipertensos.
- Queijo: existem vários tipos de queijo que podem ser servidos pelos bares e restaurantes, como o gorgonzola, que pode ser feito de leite de cabra ou vaca e acrescido de fungos que dão seu sabor peculiar. Outros queijos são: mussarela, parmesão, prato e provolone, feitos com leite de vaca. Quanto mais amarelo o queijo, mais gordura está presente. Por isso, tenha cuidado em sua escolha.
MANDIOCA FRITA
A mandioca é uma raiz brasileira cheia de nutrientes, como: cálcio, ferro, fósforo e vitaminas do complexo B. Seus benefícios para a saúde são grandes. Mas, frita, ela contém muitas calorias e está cheia de gordura. A gordura da fritura é um grande perigo para a saúde porque pode aumentar o colesterol, causar doenças cardiovasculares, entre outros problemas.
Mais uma vez tenha cuidado ao optar por esse petisco. Prefira aqueles mais saudáveis.