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Amendoim

AMENDOIM

O amendoim é uma semente brasileira constituída de 30% de proteínas. Há algumas orientações que devem ser seguidas sobre o consumo de amendoim:

  • Hipertensos não devem consumir amendoim com sal;
  • Diabéticos não devem consumir os derivados doces, como pé de moleque;
  • O amendoim deve ser armazenado em local protegido de luz para que não fique “rançoso”, pois é rico em gordura.

Além das proteínas, o amendoim é rico em gordura insaturada como o ômega-6 e livre de colesterol. As gorduras insaturadas fazem com que os níveis de colesterol ruim (LDL) do sangue sejam diminuídos, prevenindo doenças cardiovasculares. Também é rico em vitaminas do complexo B; um aminoácido chamado arginina, que melhora a circulação do sangue no organismo; vitamina E, que deixa os cabelos brilhantes; e também tem baixo índice glicêmico, ajudando no tratamento de diabetes.

Um estudo realizado pela Universidade da Flórida (EUA), em 2005, mostrou que o amendoim possui alta quantidade de antioxidantes, que protegem as células de danos que podem ocasionar câncer e doenças cardíacas.

A desvantagem do consumo de amendoim em bares e restaurantes é que geralmente vem adicionado de sal, sendo perigoso para pessoas com hipertensão e podendo gerar uma retenção hídrica, dependendo da quantidade consumida. O amendoim também tem alto valor calórico e, por isso, não deve ser consumido por quem quer reduzir o peso corporal.

Calorias do amendoim

 

Azeitonas

AZEITONA

 

A azeitona é constituída de 25% de azeite, que não contém colesterol, mas é rico em ácidos graxos insaturados. Como já foi dito, a gordura insaturada diminui os níveis de LDL do sangue, evitando doenças cardiovasculares. Com toda essa gordura, a azeitona acaba se tornando muito calórica. Por isso, para manter ou reduzir seu peso, consuma como aperitivo moderadamente e experimente colocá-la em pratos feitos com carnes, massas e saladas.

Esse alimento contém muitos nutrientes, como: vitaminas A, B1, B2, C, potássio, sódio, cálcio, fósforo, silício, magnésio, cloro e ferro, trazendo muitos benefícios ao organismo. Muitas azeitonas também são acrescidas de sal durante o processo de conserva e, por isso, os hipertensos devem tomar cuidado ao consumi-las.

Calorias das azeitonas

 

Provolone à milanesa

PROVOLONE À MILANESA

 

O queijo provolone, sozinho, já é bem gorduroso, mas com a farinha e a fritura, além de ser uma bomba calórica, é cheio de gordura. Prefira outros petiscos mais saudáveis e deixe o provolone à milanesa de lado. Seu organismo agradece.

Calorias do provolone à milanesa

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