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COMIDAS
TREMOÇO
Tremoço é a semente de uma planta conhecida como tremoceiro. Tem cor amarela e é, geralmente, consumida como petisco em conserva nos bares. O tremoço é preparado da seguinte forma: é cozido e colocado em um recipiente com água, que deve ser trocada periodicamente, até que a semente perca seu gosto originalmente amargo.
Essa semente é uma leguminosa da mesma família da ervilha e da fava. Possui muitos nutrientes em quantidade elevada, como: proteína, fósforo, cálcio, vitamina E, vitaminas do complexo B, potássio, ômegas 3 e 6, ferro e fibras. Devido a sua riqueza em nutrientes, o tremoço proporciona muitos benefícios à saúde, como:
- Diminui o colesterol ruim (LDL) no sangue;
- É indicado em tratamento de diabetes por ter baixo índice glicêmico;
- Reduz o apetite por sua alta quantidade de fibras;
- Tem propriedades diuréticas, emolientes e cicatrizantes;
- Favorece a renovação das células;
- É um grande aliado na redução de peso por seu baixo valor calórico e alta quantidade de fibras.
Deve-se prestar atenção ao fato de que o tremoço comercializado é conservado em água com sal, prejudicial às pessoas com problemas de hipertensão. Por isso, consuma com responsabilidade. Enfim, se você busca um aperitivo mais saudável quando reúne os amigos, o tremoço é a melhor opção.