Índice deste artigo:
Comer alimentos industrializados pode fazer um grande mal à saúde? Por quê?
A grande maioria dos alimentos industrializados, mesmo aqueles vendidos em lojas de produtos naturais, apresenta algum tipo de aditivo químico e/ou embalagem que pode prejudicar a saúde. É impossível manter o alimento nas prateleiras para ser vendido sem agregar ao mesmo algum conservante e/ou gordura hidrogenada, aumentando o tempo de validade. Há corantes, ressaltadores do sabor, espessante ou diluente etc. e etc. O problema é que essas substâncias químicas não fazem parte de nosso meio biológico e, portanto, têm que ser expulsas do organismo – quando possível – pelos órgãos de desintoxicação, sobrecarregando-os. Há substâncias denominadas xenobióticas com ação estrogênica, ou seja, possuem afinidade pelos receptores de estrogênio e causam distúrbios hormonais, como hipotireoidismo, ovários policísticos, endometriose, nódulos nas mamas, miomas etc. Outras podem causar câncer e outras ainda podem desequilibrar os hormônios e causar câncer ao mesmo tempo.