Índice deste artigo:
1 - Após passar por um nutricionista, elabore um cardápio semanal, aproveitando primeiro os alimentos saudáveis que temos em casa e fazendo uma listinha com apenas aqueles itens que estão faltando;
2 - Ao comprar frutas, legumes e folhas, compre em menor quantidade aqueles que estragam rapidamente. A compra deve ser semanal;
3 - Alguns mercados fazem promoção de verduras em um dia da semana determinado. Procure ficar por dentro desses dias;
4 - Na feira, frutas, verduras e legumes costumam ser mais baratos, principalmente uma hora antes do fim, quando os preços abaixam em até 75%. Só tenha o cuidado de examinar tudo antes de pagar, pois podem estar passados ou batidos. Aproveite para verificar o preço do peixe, que algumas vezes também está mais barato que nos mercados;
5 - Sempre dê preferência às verduras e frutas da estação; são mais baratas, mais frescas e com menos desperdícios;
6 - Caso tenha local apropriado, faça uma horta em casa ou aprenda técnicas para cultivar verduras em vasos;