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Com essa dieta é possível evitar doenças? Quais?
As condutas gerais da nutrição funcional para indivíduos saudáveis se baseiam em uma alimentação equilibrada, rica em vitaminas, minerais, fitoquímicos, conteúdo adequado de fibras, presença de alimentos que trazem benefícios à saúde e que já existem diversos estudos mostrando que estas condutas previnem principalmente as doenças crônicas não transmissíveis.
A nutrição funcional não é uma proposta inovadora no sentido de mudar o que os estudos científicos mostram, pelo contrário, a nutrição funcional vem como uma atualização dos conhecimentos científicos nesta área. Por exemplo, sabendo-se que pacientes obesos possuem uma inflamação aumentada no organismo, devemos tratar essa inflamação com diversos nutrientes e alimentos que por estudos científicos mostraram ter ação anti-inflamatória, e não apenas a redução de calorias, que muitas vezes será prejudicial, pois não será conseguido atingir o mínimo de nutrientes anti-inflamatórios suficientes para a pessoa conseguir tratar uma das causas da obesidade.
Portanto, podemos dizer que uma dieta individualizada, baseada nos conceitos que a nutrição funcional estuda, ou seja, em artigos científicos, podem regularizar as alterações metabólicas, desta forma, diminuindo os fatores de risco do desenvolvimento de diversas doenças.
Dra. Valéria Paschoal é Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP/EPM. Editora Científica da Revista Nutrição Saúde & Performance. Coordenadora Científica e Docente dos Cursos de Nutrição Clínica Funcional da Universidade Moderna de Lisboa - Portugal; Coordenadora Científica e Docente dos Cursos de Pós Graduação de Nutrição Clínica Funcional e de Nutrição Esportiva Funcional da VP Consultoria Nutricional/ Divisão Ensino e Pesquisa; Diretora da VP Consultoria Nutricional.
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