Índice deste artigo:

 

Quais alimentos são alcalinos e quais são ácidos?

Alimentos ácidos:

Os campões de acidificação orgânica são: café, sal, açúcar, carnes, queijos (mesmo branco), leite, iogurte, farinha, milho, trigo. Não temos como identificá-los de primeira, pois o potencial que um alimento tem de gerar ácidos no organismo não está relacionado ao seu sabor, mas sim a componentes que formam o alimento.

 

25 alimentos de efeito ácido

Café comum e descafeinado

Açúcar

Refrigerantes e bebidas com gás

Bebidas alcoólicas (uísque, vodka, cerveja, licor, etc)

Leite de soja

Queijos

Pizza

Óleo de soja

Catchup

Mostarda

Carne bovina

Carne de porco

Pão branco e integral

Farinha de trigo

Amendoim

Milho

Aspartame

Vinho branco e tinto

Lasanha

Macarrão

Avelã

Camarão

Grãos de soja

Mexilhões e ostras

Sal de cozinha

Publicidade