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O gengibre é uma planta de sabor picante, com ação bactericida, e auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. Utilizada desde a antiguidade na fabricação de xaropes, pode ser utilizado em formatos de chás, acrescidos em preparações como pratos quentes ou saladas.
Vegetais como o alho, a cebola, alho-poró e a cebolinha contém sufidos, que podem estimular enzimas que inibem o crescimento bacteriano. Estudos na Grécia, China e Hawai, tem sugerido que um grande consumo de alho diminui a pressão sanguínea e aumenta a defesa imunológica. Entretanto, os benefícios do alho, em humanos continuam sendo estudados.
Os alimentos probióticos contêm microorganismos vivos que são benéficos para a saúde. Um exemplo é o leite fermentado, que permite que estes micoorganismos cheguem em grande quantidade e vivos no intestino possibilitando uma reposição da flora intestinal. Assim, o risco de contrair doenças diminui. Eles podem ser encontrados também no iogurte ou podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas.
Com uma boa alimentação, qualidade de vida e higiene pessoal, podemos além de suprir nossas necessidades nutricionais, contribuir para o fortalecimento da saúde e bem-estar com garantia de uma boa saúde, evitando o aparecimento de doenças.
Thaís Navarro Caldeira é nutricionista graduada pela Universidade Paulista. Presta serviços de Atendimento Nutricional na Sobam em Jundiaí e Consultoria de Controle de Qualidade para empresas alimentícias. Escreve semanalmente para o Cidade Saudável. www.cidadesaudavel.com.br. Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. .(11) 9887-7307
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