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Consumo excessivo de sal: como evitá-lo?
• Nunca ter um saleiro à mesa.
• Não acrescentar sal aos alimentos já prontos.
• Preferir alimentos frescos em vez dos processados.
• Evitar alimentos embutidos (linguiça, salsicha, mortadela, presunto, salame).
• Evitar conservas e enlatados como: picles, azeitona, aspargo, patês e palmito.
• Comer queijo branco ou ricota sem sal é mais saudável do que outros tipos de queijo.
• Evitar salgadinhos para aperitivo com adição de sal, amendoim, batata frita, e outros.
• Evitar alimentos que contenham o aditivo glutamato monossódico, utilizado para realçar o sabor dos alimentos.
• Substitutos do sal ou sal diet podem ser indicados para algumas pessoas, mas só devem ser consumidos sob orientação médica ou de nutricionista.
• Além de moderação no uso no sal no preparo dos alimentos, é preciso redobrar os cuidados com os alimentos industrializados. Até mesmo doces, balas, bolos e biscoitos incluem esse tempero. Confira sempre a composição na embalagem e prefira alimentos e temperos naturais.
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