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Chocolate ao leite - troque por chocolate de soja ou amargo.
O chocolate amargo tem menor colesterol e mais cacau, que é um ótimo antioxidante.
O chocolate ao leite possui alto índice glicêmico.
Margarina - substitua por azeite de oliva extravirgem ou manteiga sem sal, com moderação.
O azeite de oliva e a manteiga possuem gorduras que fazem bem ao coração. Já a margarina tem gordura trans, que é a pior gordura e pode aumentar as chances da pessoa ter problemas cardiovasculares.
Leite de vaca - substitua por leite de soja.
O leite de vaca possui muita gordura.
Molho branco - substitua por molho de tomate fresco.
O tomate é rico em licopeno, que é um potente antioxidante que combate as placas de gordura.
Docinhos amanteigados - troque por docinhos feitos de frutas secas, mel e semente.
Possuem menor índice glicêmico e menos gordura.
Gordura animal - ao preparar os alimentos, utilize óleo vegetal de canola ou, se possível, o azeite, que possui gordura monoinsaturada, que auxilia o organismo a manter o nível de colesterol.
Carnes gordurosas - troque por carnes brancas (peixe e aves sem pele) ou cortes magros da carne vermelha, pois elas possuem menos gordura saturada e colesterol.
Peixes de água doce - consuma peixes de água salgada pelo menos uma vez por semana. Substâncias existentes nesse alimento protegem o coração.
Arroz branco - substitua pelo arroz integral, pois ele possui mais quantidade de fibras. As fibras ajudam a diminuir a absorção do colesterol e das gorduras e ainda melhoram o funcionamento do intestino.
Sobremesas (doces) - prefira as frutas como opção de sobremesa.
Além de serem menos calóricas, possuem mais fibras, que ajudam a diminuir a absorção do colesterol e das gorduras e ainda melhoram o funcionamento do intestino.
Qualquer pessoa em qualquer faixa etária deve fazer estas trocas?
Sim, quanto antes fizer as trocas, menores as chances do colesterol ser alto.