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E a combinação que a maioria dos brasileiros gosta, o bom arroz e feijão, faz bem? Segundo Eroni, juntos, arroz e feijão compõem uma combinação alimentar saudável e completa em proteína, o que significa que, se consumidos em uma mesma refeição, oferecem todos os aminoácidos necessários (compostos que formam as proteínas). O arroz é pobre no aminoácido lisina, que por sua vez é encontrado no feijão; já o feijão apresenta pouca quantidade do aminoácido metionina, o qual ocorre facilmente no arroz. Dessa forma, podemos dizer que arroz e feijão "casam-se" perfeitamente! Recomenda-se o consumo diário de feijão com arroz, na proporção de 1 para 2 partes. A proteína proveniente da combinação arroz e feijão é quase tão completa quanto aquela encontrada na carne, e traz algumas vantagens sobre a mesma. Os cereais e as leguminosas são relativamente mais baratos que a carne; podem ser integrais e, em geral, altamente nutritivos, e, ao contrário da carne, têm pouca gordura, em especial as saturadas (que são piores à saúde).
Muitas pessoas dizem não comer o arroz integral por não saber fazer ou por dar mais trabalho, mas, segundo a nutricionista, é bem simples de fazer. Confira abaixo como fazer o arroz integral e também uma receita bem leve e refrescante para o verão.