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Uma dica da nutricionista é beber bastante água. Quem está mal hidratado sente mais fome, pois o alimento é uma forma indireta do organismo reter água e por isso emite mensagem para que você coma.

Outra dica é fazer algum prato menos calórico para a ceia, com menos gordura.

Mantenha distância de alimentos que não necessitem de talheres para comer. Desta forma você elimina escolhas gordurosas e altamente calóricas, como salgadinhos, biscoitos, bolos, pães de queijo e pizzas.

Ao servir seu prato, comece servindo-se de alimentos mais saudáveis. Desta maneira vai sobrar menos espaço no prato para as comidas gordurosas. Também é importante ter uma mastigação mais demorada, pois, do contrário, você deixa de saborear o alimento e acaba comendo uma quantidade maior. "Mas se mesmo assim você acabou abusando e comendo muito, não cometa outro erro de ficar sem comer nada no dia seguinte. Uma dica é passar o dia bebendo bastante água e ingerindo frutas, saladas e queijos magros", diz ela.

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