Índice deste artigo:

 

Referências

DRAGANO, NATHALIA R. V.; Marques, Anne y Castro; CINTRA, DENNYS E. C.; SOLON, CARINA; MORARI, JOSEANE; LEITE-LEGATTI, ALICE V.; VELLOSO, LÍCIO A.; MARÓSTICA-JÚNIOR, MÁRIO R. Freeze-dried jaboticaba peel powder improves insulin sensitivity in high-fat-fed mice. British Journal of Nutrition, v. 1, p. 1-9, 2013.

Plagemann, Ina; KRINGS, Ulrich; BERGER, Ralf G.; Maróstica Jr., Mário Roberto. Volatile constituents of jabuticaba (Myrciaria). The Journal of Essential Oil Research, v. 24, p. 45-51, 2012.

Marques, Anne y Castro; Nathalia Romanelli Vicente Dragano; Lenquieste, S. A.; Batista, AG; Palazzo, CC; MARÓSTICA JÚNIOR, Mário Roberto. Freeze-dried jaboticaba peel powder rich in anthocyanins did not reduce weight gain and lipid content in mice and rats. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 62, p. 37, 2012.

Lenquiste, S. A.; Batista, AG; Nathalia Romanelli Vicente Dragano; Marineli RS; MARÓSTICA JÚNIOR, Mário Roberto. Freeze-dried jaboticaba peel added to high-fat diet increases HDL-cholesterol and improves insulin resistance in obese rats. Food Research International, v. 49, p. 153-160, 2012.

Leite-Legatti, Alice Vieira; Batista, Ângela Giovana; Dragano, Nathalia Romanelli Vicente; Marques, Anne Castro; Malta, Luciana Gomes; Riccio, Maria Francesca; Eberlin, Marcos Nogueira; Machado, Ana Rita Thomazela; De Carvalho-Silva, Luciano Bruno; Ruiz, Ana Lúcia Tasca Gois; De Carvalho, João Ernesto; Pastore, Glaucia Maria; Pastore, Gláucia Maria; Maróstica Júnior, Mário Roberto. Jaboticaba peel: Antioxidant compounds, antiproliferative and antimutagenic activities. Food Research International, v. 49, p. 596-603, 2012.

 

 

Ângela Giovana Batista possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (2009). Atuou como Bolsista em Produtividade DTI-3/CNPq (apoio técnico à pesquisa) da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (2009-11), onde desenvolveu pesquisas e extensões com padrões de identidade e qualidade de produtos vegetais. Possui Mestrado em Alimentos e Nutrição (2011-13) pelo DEPAN - Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas - SP, onde atualmente é Doutoranda. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em ciência de alimentos.

Publicidade