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A nutricionista Gabriela Soares Maia explica que a cereja, além de saborosa, é rica em antioxidantes e flavonoides. Suas propriedades antioxidantes ajudam na proteção contra o excesso de radicais livres, que levam a doenças como câncer, envelhecimento precoce, doenças cardíacas. "Pode ser destacada a antocianina, que deixa a fruta com aquela cor bem avermelhada e traz propriedades anti-inflamatórias que ajudam na saúde cardiovascular, por exemplo", diz ela.
A cereja também é rica em vitamina C, que ajuda na imunidade e na formação do colágeno, deixando a pele mais firme. E os benefícios não param por aí. Ela também é fonte de cálcio, magnésio, ácido fólico, B1, B2 e fósforo. Além disso, a cereja é uma boa fonte de fibras, principalmente pectina e água, e esse conjunto garante um bom ritmo intestinal e alívio para quem sofre da incômoda retenção de líquido.
Também por conter boa quantidade de fibras, o índice glicêmico da fruta é baixo. Isso significa que o açúcar da fruta (frutose) vai ser absorvido de forma mais lenta, evitando picos de glicose (açúcar do sangue), trazendo mais saciedade e deixando a fome mais longe.
Para completar, a cereja é boa fonte de potássio, que é um mineral importante para os portadores de hipertensão e para quem é praticante de atividade física, porque o potássio e o magnésio juntos fazem uma boa dupla contra a câimbra.